22.04.2022

Uniteller представил сервисы для клиник на форуме DIGITAL MEDICINE 2022

Компания Uniteller приняла участие в онлайн-форуме DIGITAL MEDICINE 2022. На мероприятии представители государственной власти, медицинских учреждений и бизнеса обсуждали актуальные вопросы применения цифровых технологий в здравоохранении.

В рамках сессии “Цифровые сервисы для врачей и пациентов” исполнительный директор Uniteller Антонина Масленникова представила цифровые платежные сервисы компании для клиник, которые решают задачи с приемом платежей как в самом медучреждении, так и в онлайне.

“В свою очередь я хотела поговорить о роли грамотной платежной инфраструктуры в развитии медицинской отрасли. Вопрос приема платежей кажется достаточно тривиальным в свете масштаба тех тем, которые сегодня поднимались и будут подниматься, но я бы все-таки акцентировала на нем Ваше внимание, так как именно с этим цифровым сервисом пациенты уже сейчас соприкасаются либо на этапе первого контакта с клиникой или перед выходом из нее. И от качества этой услуги зависит или оценка первого впечатления, или его последний штрих” - сообщила она.

Масленникова отметила, что ключевыми задачами для клиник в сфере приема платежей являются - организация удобной и быстрой оплаты для ликвидации очередей и снижения нагрузки на административный персонал в самом учреждении, а также предоставление гибкого платежного сервиса для пациентов на дому и в онлайне.

“Решением этих задача могут быть: POS-терминал, оплата по QR-коду или платежной ссылке во время приема [...], возможность оплатить сертификатом [...], оплатить по привязанной карте [...], бронирование приема через внесение аванса - при записи пациенты сразу будут предоплачивать консультацию, например, по платежной ссылке. Сумма холдируется на карте клиента, списывается окончательно после приема или производится частичный возврат при отмене визита. Это позволит потенциальному пациенту ответственнее относиться к отмене приема” - добавила представитель Uniteller.

Также Масленникова заявила, что Uniteller обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы быстро интегрировать свои платежные сервисы в инфраструктуру клиник, разработать кастомные решения под специализированные задачи, а также встроить инструменты для приема платежей в личный кабинет пациента и CRM.

Forum.png