Uniteller подписал соглашение с НСПК по приему бесконтактных карт «Мир» в петербургском метро

В рамках ПМЭФ-2017 генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин и генеральный директор Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев договорились о сотрудничестве в области создания и развития современных и удобных платежных сервисов с реализацией бесконтактной оплаты проезда по карте «Мир» в метрополитене Санкт-Петербурга.

«Метрополитен Санкт-Петербурга – первооткрыватель бесконтактной оплаты проезда в России и третье метро в мире, установившее считыватели бесконтактных банковских карт и мобильных устройств в турникеты в 2015 году. Uniteller выступил технологическим партнером в этом проекте. Подобная технология ранее была доступна только в Чикаго и Лондоне и на сегодняшний день остается востребованной для большинства мегаполисов, – говорит генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин, – Сегодня Петербургский метрополитен в числе первых поддержал национальную платежную систему России и вместе с НСПК вновь пригласил Uniteller для разработки возможности оплаты бесконтактной картой «Мир». Все технологические решения выполняются собственными ресурсами компании, что для отечественного сегмента цифровых технологий беспрецедентно. Рынку, как национальному, так и международному дан сигнал о том, что заказать разработку сложных узкоспециализированных решений возможно теперь и в России».

«Создание новых функциональных сервисов, которые позволят расширить область применения национальной платежной карты в повседневной жизни, является важным направлением развития платежной системы «Мир». Одним из первых совместных проектов, который могут реализовать НСПК и Uniteller, станет обеспечение приема бесконтактных карт «Мир» в метрополитене Санкт-Петербурга», –   прокомментировал генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

Напомним, в 2015 году Uniteller разработала технологию бесконтактной оплаты MasterCard PayPass для метро Санкт-Петербурга, став первой в мире российской компанией, которая предложила решение для реализации поставленной задачи в подземке северной столицы.

В этом году Uniteller предложит еще одно уникальное решение, предоставляющее возможность пассажирам метрополитена Санкт-Петербурга пользоваться картой «Мир» при оплате своего проезда.

ПМЭФ_2017.JPG