Uniteller переводит Переславский музей-заповедник на он-лайн оплаты

Компания Uniteller выступила технологическим партнером Переславль-Залесского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и предложила платежный комплекс по совершению покупок через сайт учреждения.

Для Uniteller это не первый проект, компания сотрудничает с такими известными учреждениями культуры как Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, Музеем-Заповедником Царское Село, Музеями Московского Кремля, Тульским музеем оружия и другими популярными местами для познавательного времяпрепровождения.
Недавно к пулу успешных проектов присоединился Переславский музей-заповедник. На данный момент запущен платежный сервис по покупке сувенирной продукции и сбору пожертвований в адрес музея. Любой желающий может приобрести понравившееся изделие в Интернет-магазине или оказать музею финансовую поддержку.
В скором времени будет реализована подобная возможность для оплаты билетов и экскурсионного обслуживания. В результате посетители смогут заранее распланировать свой культурный отдых, не выходя из дома.

«Uniteller на протяжении многих лет успешно сотрудничает с известными музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Тулы и других городов, поэтому хорошо понимает специфику этой отрасли. Нами сформирован универсальный технологический пакет для учреждений культуры, который можно адаптировать под индивидуальные потребности нового партнера. Это дает ему возможность экономить затраты на разработку, – говорит директор компании Uniteller Алексей Богаткин, – Мы уверены, что наши платежные решения, предоставленные Переславскому музею-заповеднику, будут способствовать увеличению количества посетителей, которые оценят удобство и безопасность совершения покупок через сайт музея».

«Наш музей пользуется большой популярностью как у жителей Ярославской области, так и у туристов. Поэтому мы рассчитываем, что внедрение оплаты он-лайн будет способствовать распространению сувенирной продукции в самые отдаленные уголки страны и поможет нашим посетителям заранее планировать визит или экскурсионные поездки», – говорит директор Переславль-Залесского музея-заповедника Галина Петровнина.

Согласно статистике Uniteller, интерес к оплате по безналичному расчету у пользователей вырос: количество транзакций за год увеличилось на 46% по сравнению с предыдущим годовым периодом.