Uniteller интегрировался с «картами школьника» в 12 городах России

Процессинговая компания Uniteller подключила эквайринг программно-аппаратному комплексу «Инновационная школа» в школах двенадцати городов России. Теперь пополнение счета именной карты школьника на питание родителями осуществляется онлайн.

«Инновационная школа» - уникальный проект, ориентированный на решение актуальных образовательных задач. При помощи процессинговой компании Uniteller пользователи проекта «Инновационная школа» могут привязывать банковские карты к мобильному приложению «Аргус.Школа» (модуль проекта «Инновационная школа») и поддерживать состояние счета в положительном состоянии (с помощью рекуррентных платежей).У родителей нет необходимости постоянно следить за состоянием счета ребенка.

Компания Uniteller помогла автоматизировать процесс онлайн пополнения карты школьника для мобильного приложения «Аргус.Школа»для учащихся учебных заведений Саратова, Новосибирска, Ставрополя, Пятигорска, Братска, Иркутска, Красноярска, Череповца, Томска, Алушты, Ростова-на-Дону и Улан-Удэ.

Также родители могут пополнять лицевые счета школьной карты в режиме онлайн на сайте проекта «Инновационная школа» и в мобильном приложении «Аргус.Школа». Пополнение возможно посредством перевода с банковских карт МИР, Master Card или Visa.

Специальное оборудование в столовой считывает с карты деньги, потраченные ребенком на питание. Возможность пополнения лицевого счета осуществляется через платежный шлюз Uniteller. У родителей есть возможность контролировать расход средств. Также наличие школьной карты ограждает учащегося от вероятности утери наличных денег. Возможность получения sms или e-mail уведомлений о расходе средств и возможность ограничения продажи ребенку тех или иных блюд.

25323955_1543123905775709_365582128_n.jpg
 Голубев Денис, директор по развитию «Аргус.Школа»

«Карта школьника позволяет ученикам самостоятельно распоряжаться карманными деньгами под надзором родителей, обучая детей финансовой грамотности. Поэтому наш проект подключен к платежной системе ведущей процессинговой компании Uniteller. Все средства с банковских карт зачисляются на лицевой счет в режиме онлайн, а транзакции осуществляются в кратчайшие сроки».
Еще в 2015 году в России родители регулярно выделяли детям в возрасте от 7 до 17 лет деньги на карманные расходы, при этом большую часть средств (81%) им выдавали в виде наличных денег. Использование современной ИТ-инфраструктуры и программного обеспечения стали предпосылками к полной диджитализации общеобразовательных заведений.

Алексей Богаткин, генеральный директор Uniteller

«Диджитализация общеобразовательных учреждений - это достойная новость в сфере просвещения. Сотрудничество с Uniteller дает возможность совместно содействовать развитию самых современных технологий  банковского обслуживания и сделать процесс использования услуги эквайринга уникальным и незаменимым для всех пользователей проекта «Инновационная школа».

Напоминает, что  у компании Uniteller есть аналогичный практический опыт в реализации таких проектов, как «карта жителя Республики Татарстан», безналичная оплата проезда в метрополитене Санкт-Петербурга и города Алматы.