Объем онлайн-платежей через сервис Uniteller в Казахстане увеличился в 3 раза

Согласно исследованию аналитиков процессинговой компании Uniteller, количество транзакций в Республике Казахстан за первый квартал 2018 года возросло в 3 раза по сравнению с периодом январь-март 2017 года.

По данным аналитического портала Ranking со ссылкой на данные Национального банка Республики Казахстан, объем безналичных платежей в Казахстане вырос сразу в 2,4 раза, составив 622 млрд тенге ($1,94 млрд) по сравнению с аналогичным периодом годом раньше.

Финансовым центром по безналичным расчетам является Алматы с показателем 403,3 млрд тенге ($1,26 млрд), показав рост за год почти в 3 раза.

Наибольший объем безналичных расчетов пришелся на Интернет – 306,4 млрд тенге ($957 млн), что в 3,4 раза больше по сравнению с периодом январь-февраль 2017 года. Безналичные платежи через POS-терминалы выросли сразу в 2 раза до 276,3 млрд тенге ($835 млн), хотя их доля сократилась с 54,2 % до 44,4%.

Алексей Богаткин, генеральный директор Uniteller

«Выход на международный рынок – это важный стратегический шаг в развитии компании Uniteller. Динамика роста рынка безналичных платежей по-прежнему остается положительной, что увеличивает потребность в качественном сервисе, способном обеспечить быстрый и безопасный перевод денежных средств»
Алексей Богаткин, генеральный директор

Напомним, что одним из крупнейших партнеров процессинговой компании Uniteller в Республике Казахстан является метрополитен г. Алматы, где запущен инновационный проект бесконтактной оплаты проезда.