Интернет-эквайринг против санкций

Акционерный банк 'Россия'

Петербургский акционерный банк «Россия» не испугался санкций США. Банк продолжает работать в обычном режиме и даже подключает новые удобные сервисы на своем онлайн-ресурсе.

Банк «Россия» может давать мастер-классы на тему «Как работать в условиях санкций», потому что он не только не пострадал от ограничительных мер со стороны США, которые были применены к нему еще весной, но, кажется, наоборот выиграл.

Банк избрал активную позицию для своей деятельности и, как видно по отчетам, не прогадал. А недавно на официальном сайте Банка web.abr.ru появился новый сервис приема онлайн-платежей от физических лиц. Теперь на электронном ресурсе Банка «Россия» размещена страница «ОНЛАЙН-ПЛАТЕЖИ ЗА ГАЗ», где житель любого региона может узнать свою задолженность, оплатить газовые услуги и сделать иные финансовые перечисления в пользу региональной газовой компании «Газпром межрегионгаз», которую обслуживает Банк. К оплате принимаются карты международных платежных систем VISA и MasterCard любого банка-эмитента.

Платежный сервис был предоставлен процессинговым центром Uniteller. Для обслуживания карт Международных платежных систем, эмитированных Банком Россия и Собинбанком, компания Uniteller предложила собственное решение, обеспечивающее обработку карт банков напрямую процессингом АБ Россия с поддержкой технологии 3D-Secure без обращения к зарубежным серверам контроля доступа.

Стратегия, которую избрал Банк, действительно работает. Недавно были опубликованы результаты работы «России» по итогам первых трех кварталов 2014 года. Ключевые показатели Банка существенно выросли. На 1 октября 2014 года активы увеличились на 14% до 473,1 млрд. рублей по сравнению с началом года, капитал за 9 месяцев вырос на 21% и составил 54,92 млрд. рублей. Если рассматривать корпоративное направление, то объем кредитного портфеля здесь вырос более чем на половину с начала отчетного периода и достиг почти 300 млрд. рублей, размер кредитного портфеля физических лиц также вырос на 30%.

О компаниях:

ОАО «АБ «РОССИЯ» является финансово-кредитным учреждением, осуществляющим комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Являясь одним из первых российских частных банков, с 1990 года ОАО «АБ «РОССИЯ» преумножает свои активы и своевременно выполняет обязательства перед клиентами. С момента основания деятельность ОАО «АБ «РОССИЯ» была направлена на поддержку предприятий важнейших отраслей промышленности. Стратегия развития Банка, с одной стороны, совмещает разумный и проверенный временем консерватизм, а с другой – гибкость в финансовой политике, своевременное и масштабное освоение новых продуктов и технологий. Банк всегда придерживается принципов максимальной эффективности бизнеса. На сегодняшний день в банковскую группу входят компании различных секторов экономики.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированное 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация на территории Российской Федерации природного газа. Группа «Газпром межрегионгаз» — это более трёхсот компаний. Газоснабжение потребителей ООО «Газпром межрегионгаз» обеспечивает через 48 дочерних компаний по реализации газа. Потребители компании — подавляющее большинство населения страны и значительная часть предприятий отечественной индустрии, жизнедеятельность и коммерческое благополучие которых во многом зависят от слаженной работы 160 тысяч сотрудников Группы. Как раз благодаря этим людям десятки миллионов квартир и домов россиян обеспечены светом, теплом и комфортом, а такое ценнейшее и экологически чистое сырье и топливный ресурс как природный газ и продукты его переработки по очень непростой технологической цепочке попадают на десятки тысяч российских промышленных и энергетических предприятий, работающих в 67 регионах страны.

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 2.0, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.