Интернет-эквайринг - самый безопасный способ платежа банковской картой

Убытки от мошеннических действий, связанных с использованием пластиковых карт в Российской Федерации за 2011 год по прогнозам составят 2,368 млрд руб. О данном факте сообщает начальник сектора деп-та безопасности Газпромбанка Николая Пятиизбянцева (сообщает РИА Новости). А, например, за 2010 год показатель фрод-операций составил лишь 1,396 миллиарда. Из этого всего можно сделать вывод, что в сравнении с 2010 году в 2011 возможен рост потерь от мошеннических операций с платежными картами почти на миллиард рублей.

Уже за первую половину 2011 года наблюдается рост потерь почти на 70% (в сравнении с прошлым годом) от мошеннических операций с банковскими картами. За первое полугодие 2011 злоумышленники украли с банковских карт жителей РФ 1,053 млрд руб.

"Лидером" по количеству мошеннических транзакций являются POS-терминалы (используются на предприятиях сферы услуг и розничной торговли для расчетов ), на из долю приходится 58% незаконных операций. Следом идут банкоматы, их доля 40%. Таким образом, доля мошенничества в сфере платежей банковскими картами в интернет (интернет эквайринг) составляет менее 2%!

Со слов Николая Пятизбянцева, потери, связанные с физическим взломом банкоматов держатся на прежнем уровне, без существенных изменений. А лидером по объему фрод-операций с банковскими пластиковыми картами является Москва, где фиксируется более половины случаев мошенничества.

Напротив обстоят дела в мировой практике, на снятие наличности в банкоматах приходится лишь 5% мошеннических операций (по данным газеты "Московские новости"). А львиная доля мошеннических операций приходится на магазины и интернет. Итоговые мировые потери из-за мошеннических операций с картами за 2010 год составили 7 млрд долларов.

По состоянию на 1 июля 2011 года в России было выпущено около 157 млн банковских карт, из них четверть приходится на жителей Московского региона. Большая часть данных карт была использована для совершения операций, а общий оборот денежных средств за первую половину 2011 через пластиковые банковские карты составил 7,2 трлн руб.

Fill an order, and we will consult you about all questions.