Uniteller подписал соглашение с АО «Гознак» о продаже доли компании

Сделка состоялась 19 марта 2021 года. АО «Гознак» приобрел 50% плюс одну акцию Uniteller.

«Мы видим большой потенциал развития для обеих сторон, участвующих в сделке. Гознак – это надежная государственная структура, опыт и экспертиза которой очевидны. Uniteller же неоднократно подтверждал свой уровень профессионализма на рынке платежных решений как для множества коммерческих организаций, так и для крупных государственных проектов. Объединение наших возможностей позволит создать для сферы финтеха новые продукты и масштабировать уже прочно зарекомендовавшие себя решения не только на территории России, но и на международных рынках» - заявил генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин.

Стороны намерены совместно развивать продукты в сфере цифровых платежных сервисов и решений, а также рассчитывают на дополнительный синергетический эффект от объединения существующих продуктов Гознака с цифровыми платежными сервисами Uniteller.

«Uniteller – крупный, зарекомендовавший себя игрок на рынке эквайринга и платежных решений. Уверен, что решение по приобретению Гознаком доли в этой компании – стратегически верное для обеих сторон. Благодаря этой сделке мы объединяем надежность и технологический потенциал Гознака с современными решениями Uniteller. В итоге это объединение позволит нам как выйти на новые для Гознака рынки, так и качественно обновить предложения для уже существующих заказчиков» - отметил генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

Компании уже имеют опыт совместной реализации проектов.
С 2017 они выступают на рынке процессинга безналичных платежей как консорциум, сформировав стратегическое партнерство.

IMGP7997-2.JPG

IMGP8019-2.JPG