Подключение интернет-эквайринга: выбор оптимального варианта

08/08/2016

Картинки по запросу выбор делового партнераЭлектронная коммерция развивается в нашей стране достаточно быстрыми темпами, поэтому все большее количество физических и юридических лиц задумываются, какой интернет-эквайринг выбрать? Существует несколько возможных вариантов обеспечения интернет-платежей, каждый из которых имеет свои характерные особенности.

 

Банковская поддержка

Непосредственное сотрудничество с банком – это исключение из схемы посредников, средняя стоимость предоставляемых в рамках проведения интернет оплат услуг и относительная надежность. Однако если планируется решить вопрос, какой интернет-эквайринг выбрать, в пользу банка, следует быть готовым к следующим нюансам:

  • В финансовое учреждение предоставляется обширный пакет документов, который может находиться на проверке в службе безопасности как пару недель, так и целый месяц;
  • Услугу интернет-эквайринга банки предоставляют, преимущественно, среднему и крупному бизнесу, поэтому при отсутствии существенных оборотов по картам и поддержки влиятельных инвесторов, вероятность отказа достаточно велика;
  • Критерием отбора для банков становятся и предлагаемые магазином услуги и товары, форма организации сайта. Иногда приходится существенно дорабатывать имеющиеся ресурсы.

Еще один момент: эффективное сотрудничество возможно только с банком, которому присущи функции платежного шлюза, иначе работать с клиентами в индивидуальном порядке не представляется возможным (отсутствует маршрутизация платежей).

Сервис-провайдеры

В поисках варианта, какой интернет-эквайринг выбрать, обязательно рассматриваются в качестве альтернативы банку провайдеры электронных расчетов, в распоряжении которых имеется обеспечивающий маршрутизацию платежей оригинальный аппаратно-программный комплекс. Такая особенность выгодно отличает сервис-провайдера от банков, так как каждый клиент может рассчитывать на индивидуальную поддержку.

Основная функция провайдера – координация процесса проведения транзакций между покупателем, магазином, банками (эмитентом и эквайером) и самой платежной системой, посредством которой проводятся расчеты. Денежные средства через такую компанию не пропускаются, так как обработка расчетов – прерогатива банка-эквайера, являющегося технологическим партнером сервис-провайдера.

Благодаря поддержанию самых востребованных систем электронных платежей, включая интернет-банкинг, электронные кошельки, и действию специальных антифродовых систем безопасности гарантируется максимально комфортное для клиентов сотрудничество. Конечно, ввиду сотрудничества платежных шлюзов или сервис-провайдеров с банками, пакет документов все же приходится собирать в расширенном виде, но все организационные вопросы ложатся на плечи компании-посредника.

Таким образом, отвечая на вопрос, какой интернет-эквайринг выбрать, можно отметить преимущество второго варианта, как наиболее безопасного и удобного способа организации электронных расчетов для бизнеса, работающего в виртуальном пространстве.

Все новости