Uniteller успешно продлил сертификацию по PCI DSS

23/06/2016

Компания Uniteller в очередной раз подтвердила соответствие своего сервиса требованиям  стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS версии 3.1. Выданный сертификат подтверждает полное соответствие услуг компании требованиям безопасной обработки и хранения данных держателей карт.

PCI DSS 2016Появившаяся в середине 2015 года усовершенствованная версия 3.1 стандарта безопасности индустрии платежных карт закрывает уязвимые места в библиотеках шифрования SSL (Secure Sockets Layer) и TLS (Transport Layer Security). На использование предыдущих версий протоколов SSL и TLS были введены ограничения Советом по стандартам безопасности.

Аудит был проведен компанией Digital Security, признанным профессионалом аудита и одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности.

Наличие сертификата PCI DSS последней версии всегда говорит об ответственном подходе компании к работе со своими клиентами и партнерами. Для компании Uniteller, которая занимается не только предоставлением сервиса для компаний e-commerce - сегмента, но и разработкой платежных решений для систем самообслуживания и ритейла, ежегодный аудит проходит в еще более строгом варианте, чем для других компаний. Именно поэтому подтверждение сертификата PСI DSS для Uniteller имеет принципиальное технологическое и стратегическое значение. 

Стандарт PCI DSS разработан платежными системами Visa и MasterCard и включает в себя ряд требований по защите данных держателей карт. Положения стандарта направлены на  совершенствование и разработку безопасной информационной системы; защиту сведений о владельцах платежных карт; постоянный контроль процесса обновления программных компонентов и антивирусных программ на серверах; контроль и регламентацию доступа к информационному комплексу; обновление политики системной безопасности.

О компаниях:

Digital Security – одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности, основанная в 2003 году. Компания предоставляет широкий спектр услуг в области оценки защищенности, в том числе проведение аудитов ИБ и тестов на проникновение, подготовку и сертификацию по PCI и PA-DSS, СТО БР ИББС, Положению ЦБ РФ № 382-П, аудит защищенности систем ДБО, SCADA, ERP-систем, бизнес-приложений, веб-приложений и платформ виртуализации.

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 3.1, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости