Эквайринг для сайта: учитываем все нюансы подключения

06/03/2014

Эквайринг для сайтаПланируя подключение эквайринга для сайта с целью организации быстрого проведения безналичных платежей, нужно в первую очередь определиться с организацией, оказывающей такую услугу. Это может быть как банк-эквайер, так и процессинговая компания, занимающаяся реализацией технической стороны подключения. При этом нужно обратить внимание на ряд моментов, характерных для подключения интернет-ресурса к системе эквайринга.

 

Заключение договора

Вид подписываемого документа зависит от того, сколько сторон участвует в обеспечении эквайринга. В большинстве случаев предусматривается одновременное участие кредитной организации и процессинговой компании, поэтому либо заключается несколько отдельных договоров, либо подписывается трехстороннее соглашение.

При этом эквайринг для сайта может предусматривать помимо проведения транзакций посредством банковских карт оплату альтернативным способом, что чрезвычайно важно для интернет-ресурса, нацеленного на повышение доходности и расширение бизнеса. Обычно такой вариант организации сотрудничества возможен, если эквайринг обеспечивает кредитная организация, оказывающая так называемые «агрегаторские» услуги на профессиональном уровне.

Удобство подключения эквайринга для сайта заключается в том, что предоставление услуги и ее оформление осуществляется через сеть интернет, поэтому исключается необходимость физического присутствия в регионе, где находится основной офис виртуального магазина, представительства выбранного банка.

Важно, чтобы предусматривалась поддержка плательщика в круглосуточном режиме.

Необходимые документы и размер комиссии

Чтобы оформить эквайринг для сайта, интернет-ресурсу необходимо соответствовать ряду требований, предъявляемым кредитными организациями. Перечень документов может отличаться в конкретном случае, так как подключение интернет-эквайринга осуществляется в соответствии с внутренними документами банка. Обычно перечень необходимых документов выкладывается на сайте кредитной организации.

Что касается комиссии за предоставляемые услуги, здесь возможно несколько вариантов:

1. Незначительная комиссия на входе дополняется снятием платы за каждый перевод средств на банковский счет. В такой ситуации значение имеет совокупный размер тарифов.

2. Снятие комиссии с операций, составляющих максимальную долю оборота. Такое решение является самым выгодным для интернет-ресурса.

Следует помнить, что многие кредитные организации предусматривают возможность перевода клиентов на индивидуальные условия предоставления услуги эквайринга, если достигнуты существенные объемы операций.

Техническое обеспечение

Большинство систем управления сайтом (CMS) способны работать на готовых платежных модулях, если же интернет-магазин создан по уникальному проекту, при оформлении эквайринга для сайта предусматривается полноценная интеграция ресурса через предоставленный процессинговой компанией интерфейс программирования приложений (API). Подключением интернет-эквайринга могут заниматься как программисты интернет-магазина, так и фрилансеры. Обычно интеграция занимает не более 2-3 рабочих дней.

Как работает платежный сервис Uniteller.

Все новости