Сервис Uniteller теперь доступен за пределами Российской Федерации

11/12/2015

С 11 декабря в метрополитене Алматы (Казахстан) запущен проект безналичной оплаты проезда на турникетах. Расплатиться можно банковской картой или иным устройством (смартфоном, брелоком, часами и др.) с бесконтактной технологией MasterCard PayPass®.

метрополитен АлматыЭто второй проект, реализованный для подземного общественного транспорта, который был воплощен в жизнь Uniteller в партнерстве с компанией MasterCard за этот год. В январе безналичная оплата проезда стала возможна в метрополитене Санкт-Петербурга. Алматы, таким образом, стал 5 городом в мире (!) после Чикаго, Лондона, Санкт-Петербурга и Киева, в метрополитене которого за проезд можно расплатиться по бесконтактной технологии.

Багажные турникеты во всех тринадцати вестибюлях на девяти станциях метро были оборудованы специальными ридерами, которые обеспечивают считывание банковских карт и устройств с технологией MasterCard PayPass®. Пассажир имеет возможность оплатить поездку в одно касание, просто приложив карту или устройство к валидатору, который помечен надписями на русском и казахском языках о возможности оплаты картой. Средства автоматически списываются со счета пассажира, на турникете загорается зеленый индикатор - это означает, что проезд успешно оплачен и «проход разрешен».

Платежное решение Uniteller было специально разработано и адаптировано под нужды метрополитена с учетом требований перевозчика и заботой о комфорте пассажиров. Компания Uniteller все время расширяет и совершенствует функционал своего платежного сервиса, что позволило ей выйти на рынок СНГ.

«За этот год метрополитен Алматы стал для нашей компании вторым проектом по организации безналичной оплаты проезда на турникетах в метро, - комментирует генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. –  И мы очень рады, что нам вместе с партнерами удалось сделать такой небольшой подарок алматинцам к Новому Году. Технология бесконтактной оплаты на общественном транспорте, несомненно, имеет свои преимущества перед традиционным кассовым обслуживанием. Она сочетает в себе скорость и безопасность, а также исключает человеческий фактор, тем самым снижая риск производственных ошибок».

Метрополитен Алматы работает всего 4 года, но несмотря на свою «молодость» активно поддерживает все инновационные внедрения. Введение новой технологии расчета поможет значительно усовершенствовать и упростить внутреннюю логистику метрополитена, сократить очереди в кассу и снизить операционные расходы транспортного предприятия. Большое преимущество нововведения заключается и в том, что с применением бесконтактной технологии можно создавать системы для оплаты проезда, в которые можно интегрировать различные виды транспорта. 

О компаниях:

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @MasterCard_Ru и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Pioneers и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

О технологии бесконтактной оплаты MasterCard PayPass

Технология бесконтактной оплаты MasterCard PayPass − это инновационная технология платежей в одно касание, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок и услуг. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы и т.п.) с этой технологией не требуется передавать кассиру – достаточно одного касания к бесконтактному терминалу на кассе. При покупке на сумму до 5 000 тенге не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.

Более 3 миллионов торговых площадок в 70 странах принимают оплату по бесконтактной технологии MasterCard PayPass (в Европе – 40 стран).

Узнать подробную информацию об инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass и посмотреть список торговых и сервисных предприятий, принимающих бесконтактные карты MasterCard в Казахстане, можно на сайте http://www.mastercard.com/kz/ru/consumer/paypass.html

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS v3.1 и PCI PIN Security v2.0, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости