Сервис Uniteller прошел сертификацию по стандарту PCI PIN Security Requirements v2.0

24/08/2015

Компания Uniteller отвечает всем требованиям стандарта по безопасному управлению, обработке и передаче PIN-кодов, которые применяются при проведении транзакций с банковскими картами в банкоматах и POS-терминалах. 18 августа мы получили сертификат соответствия требованиям PCI PIN Security Requirements v2.0.

PCI PIN Security Requirements v2.0

Данный сертификат регулирует процессы управления, обработки и передачи PIN-кодов при проведении платежных операций по банковским картам. Список требований к стандарту безопасности предъявляют и курируют международные платежные системы Visa и MasterCard. Он включает  7 разделов, обязательных для исполнения организациям, осуществляющим эквайринг и занимающимся обработкой транзакций с применением платежных карт, содержащих PIN-данные. 

Соответствие сервиса стандарту PCI PIN Security Requirements v2.0 гарантирует надежность защиты PIN-данных держателей карт и обеспечивает уверенность участников электронных платежей в безопасности транзакций. 

Аудит для компании Uniteller на предмет соответствия PCI PIN Security Requirements v2.0 провела компания Digital Security в партнерстве с компанией Compliance Control. 

О компаниях:

Digital Security - одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности, основанная в 2003 году. Компания предоставляет широкий спектр услуг в области оценки защищенности, в том числе проведение аудитов ИБ и тестов на проникновение, подготовку и сертификацию по PCI и PA-DSS, СТО БР ИББС, Положению ЦБ РФ № 382-П, аудит защищенности систем ДБО, SCADA, ERP-систем, бизнес-приложений, веб-приложений и платформ виртуализации.

Compliance Control – компания, которая была основана в 2012 году командой экспертов, имеющих многолетний опыт в области обеспечения информационной безопасности платежных решений. Compliance Control имеет статус Qualified Security Assessor (QSA), что позволяет компании проводить сертификационные аудиты на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. 

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 3.1, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости