Эквайринг для бизнеса – ключ к успеху!

27/05/2015

Эквайринг для бизнесаПо оценкам экспертов, внедрение практики безналичных расчетов способно увеличить доходность любого предприятия торгово-сервисной сферы на 20-30%. Иными словами, в современных условиях эквайринг для бизнеса становится неотъемлемым условием благополучного функционирования и активного развития.

Предпринимателям, до сих пор не предлагавшим клиентам возможности безналичной оплаты своих товаров и услуг, самое время задуматься об этом. В противном случае велик риск потери клиентов и падения продаж уже в самой ближайшей перспективе, ведь покупатели просто уйдут к конкурентам, шагающим в ногу со временем и принимающим оплату банковскими картами

Эквайринг для бизнеса: в чем преимущества?

В мире есть много хороших вещей, но насколько они хороши - нельзя точно сказать, пока не будет оценена их полезность. Преимущества различных видов эквайринга для бизнеса налицо, тем не менее, есть смысл остановиться на некоторых из них подробнее.

Прием безналичных платежей способствует росту прибыли. Покупатель не испытывает ограничения в средствах (как в случае с определенной суммой наличных денег в кошельке) и тратит значительно больше, совершает покупки чаще и, как правило, с меньшими временными затратами на выбор того или иного варианта приобретения. Спонтанные покупки – надежный источник увеличения выручки.

Рост конкурентоспособности бизнеса. Покупатели, активно пользующиеся банковскими картами, наверняка предпочтут совершить покупку у вас, чем у вашего конкурента, не принимающего к оплате карты. Возможность безналичной оплаты привлекает новых клиентов, увеличивая тем самым обороты компании.

Формирование положительного имиджа предприятия. Максимально широкое использование современных технологий в торговле способствует росту доверия клиентов – существующих и потенциальных. Велика вероятность, что фирму, активно применяющую передовые методы работы, клиенты с большей охотой будут рекомендовать своим друзьям и знакомым.

Упрощение приема платежей, более удобная и безопасная работа. Оплата картой не предполагает подсчета и выдачи сдачи, что экономит время. Меньше становится риск ошибок кассиров при подсчетах, а также сводится к нулю вероятность получения фальшивых денежных знаков.

Экономия на обслуживании оборота наличности. Нет необходимости заказывать в банках услуги инкассации и платить различные комиссии (за пересчет, хранение и т.п.).

Карточная оплата дает поистине безграничный простор для развития предприятий e-commerce, ведь прием безналичных платежей через интернет возможен где угодно и когда угодно.

Кроме того, эквайринг весьма доступен, пользование данной услугой не провоцирует роста издержек. Тарифы сегодня невысоки, что делает эквайринг для бизнеса экономически выгодным.

В погоне за эффективностью предприятия не стоит забывать о комфорте клиентов. Плюсы эквайринга для покупателей заключаются в большей свободе и мобильности, доступности средств в любой момент, возможности совершать покупки быстро и без дополнительных личностных контактов.

Все сказанное еще раз подтверждает, что эквайринг – путь к абсолютно новому качественному уровню развития бизнеса.

Все новости