Парковки в Пулково теперь удобнее!

20/05/2015

Парковку на территории Санкт-Петербургского аэропорта Пулково теперь можно оплатить банковской картой, по  payWave и PayPass 

Пулково«24 июня на посадочную площадку ленинградского аэропорта спустились первые два самолета с пассажирами и почтой из Москвы» - так написала в 1932 году газета «Известия» об открытии нового пути воздушного сообщения между столицей и Ленинградом. Аэропорт Пулково существует уже более 80 лет, из года в год продолжая расширяться и улучшаться. В декабре 2013 года управляющая компания аэропорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» закончила работу над новым пассажирским терминалом. В феврале 2015 года завершилась реконструкция легендарного здания Пулково-1. Соединенные переходной галереей здания стали централизованным пассажирским терминалом, а общая пропускная способность аэропорта теперь возросла до 17 млн человек ежегодно.  Общий объем инвестиций в первую очередь проекта реконструкции и развития Пулково в 2010-2014 гг. составил 1,2 млрд евро. Проект стал первым в России примером государственно-частного партнерства в аэропортовой отрасли и был реализован без привлечения бюджетных средств. 

Под управлением «Воздушных Ворот Северной Столицы» Пулково стал одним  из самых современных аэропортов в России. Продолжается модернизация и совершенствование инфраструктуры аэропорта, внедряются высокотехнологичные сервисы, которые призваны облегчить и упростить пользование аэропортом. Компания Uniteller присоединилась к этому процессу и обеспечила новую возможность для автовладельцев, которые оставляют машину на стоянках Пулково. Теперь они могут оплатить парковку в аэропорту по безналичному расчёту. Сервис будет удобен как для отправляющихся в путешествие, так и для прибывающих пассажиров. Вернувшись из иностранной командировки, автовладельцу не нужно искать банкомат или обменник: банковская карта, которая всегда с собой, выручит!

Оборудование для автоматизированной парковки было предоставлено официальным дистрибьютором немецкого производителя парковочных систем Scheidt&Bachmann – ООО «Автомат-Паркинг». На парковках аэропорта уже установлено 14 автоматических терминалов оплаты, в которых принимаются карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Кроме классического безналичного расчета по банковской карте на парковках Пулково есть возможность расплачиваться с помощью новых бесконтактых технологий Visa payWave и MasterCard PayPass. Для совершения платежа водителю нужно вставить талон, а затем поднести карту к считывающему прибору на кассе. 

«Организация парковочного пространства с различными способами оплаты – это уже не просто показатель развитости города, а насущная потребность, которая помогает сокращать количество пробок на дорогах мегаполиса,комментирует Павел Рево, исполнительный директор компании Uniteller.Необходимо предоставить автовладельцам максимально комфортный сервис, чтобы они могли с удовольствием пользоваться парковками. Очень важно, в том числе, предоставлять выбор способа оплаты. Особенно это актуально на территории аэропорта, когда не всегда есть возможность расплатиться наличными средствами, а искать банкомат на территории аэропортового комплекса не всегда есть время. Гораздо проще воспользоваться банковской картой».

Компания Uniteller, которая предоставила возможность принимать безналичную оплату, работает по международному стандарту безопасности PCI PA-DSS. Поэтому платежи и конфиденциальная информация с карты клиента находятся под надежной защитой. Летайте с удовольствием и не беспокойтесь о количестве наличных в кармане, оцените удобств и практичность безналичного расчета!

О компаниях:

Пулково — третий в России аэропорт по количеству ежегодно обслуживаемых пассажиров. Он находится в 23 километрах от Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Ближайшая станция метро — «Московская». Код аэропорта — LED. Он был присвоен аэропорту, когда город носил название Ленинград, код пережил советские времена и сохранился до наших дней. В аэропорту работает около 4000 сотрудников. С 2010 года аэропортом управляет ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» на основании соглашения о государственно-частном партнерстве.

ООО «Автомат-Паркинг» - официальный дистрибьютор немецкой компании  Scheidt&Bachmann GmbH, оборудование которой зарекомендовало себя более чем в 6000 инсталляций по всему миру. Парковочные системы Scheidt&Bachmann GmbH предоставляют оптимальные технологические решения для парковочных зон самых разных объектов. В своей работе по автоматизации парковок мы так же используем: динамическую систему навигации AS101-МИККОМ, системы видеофиксации проездов автомобилей и распознавания гос. номеров автомобилей ISS, цифровую систему голосовой IP интерком связи Commend и другие современные подсистемы автоматизации парковок.

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 2.0, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости