Uniteller обеспечила прием бесконтактной оплаты проезда банковскими картами в городских автобусах Москвы

18/02/2015

 

Uniteller сообщает о запуске пилотного проекта по внедрению инновационной бесконтактной технологии MasterCard PayPass® на наземном транспорте Москвы.

Оплата проезда банковской картой в маршрутках г.МосквыТеперь для оплаты проезда на нескольких автобусных маршрутах достаточно коснуться валидатора, расположенного при входе в автобус, банковской картой или другим устройством с MasterCard PayPass. В проекте участвуют автобусы малой вместимости, курсирующие на маршрутах К, 17т, 758, 883, 205к, 164к.

Платежное IT-решение для городского наземного транспорта разработано при участии MasterCard российской процессинговой компанией Uniteller, а программно-аппаратный комплекс предоставлен компанией «Лантер». Эквайринг обеспечивает Сбербанк России. 

Оплатить поездку по бесконтактной технологии можно прямо на валидаторе в автобусе. Для этого достаточно поднести бесконтактную карту или другое устройство с технологией MasterCard PayPass (телефон, брелок, часы, стикер и т.п.) к ридеру. Цветовыми индикаторами система сообщит о возможности совершения поездки по карте: зеленая стрелка разрешает проезд; красный сигнал – запрещает; желтый – информирует о том, что по этой карте на данном рейсе оплата уже совершалась, и требуется произвести оплату другой картой.


«Для MasterCard запуск бесконтактной оплаты на наземном транспорте одного из крупнейших мегаполисов – это еще один важный шаг к распространению безналичной оплаты в России и в целом к миру без наличных,  — комментирует Антон Шигапов, вице-президент, старший менеджер по развитию бизнеса MasterCard в России. — Комплексно решая задачи, стоящие перед городом, современные платежные технологии создают и новый уровень комфорта москвичам и гостям российской столицы, многие из которых уже давно привыкли пользоваться международными банковскими картами для оплаты своих повседневных покупок, в том числе при помощи бесконтактной технологии MasterCard PayPass». 

«Платежное решение нашей компании, используемое в проекте, является универсальным продуктом для городского наземного транспорта. При разработке решения особое внимание было уделено надежности сервиса, скорости совершения платежей и удобству для пассажиров – например, для них предусмотрен личный кабинет, в котором можно ознакомиться с подробной информацией о поездках», — комментирует Алексей Богаткин, генеральный директор процессинговой компании Uniteller.

Получить подробную информацию о проекте можно на www.mosgortrans.ru/paypass. На этом же сайте находится «Личный кабинет пассажира», в котором можно посмотреть историю поездок и платежей. 

Справка о компании:

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 2.0, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости