КФУ вместе с Uniteller создает новое инновационное «лицо» образования

27/10/2014

Казанский федеральный университетКазанский федеральный университет подключил современный сервис онлайн-оплат и стал еще немного ближе к выполнению плана «5:100». 

Нацеленность на стимулирование развития электронных ресурсов в государственных и социально значимых проектах во внутренней политике государства наметилась довольно давно. Эту тенденцию отлично демонстрирует на своем примере сайт Казанского (Приволжского) федерального университета. Удобная навигация, интернет-приемная, даже собственное телевидение и пресс-центр – это далеко не весь перечень интересных технологичных нововведений, которые имеются на сайте университета и помогают сложить целостное впечатление об образовательном заведении и о его программе развития. 

КФУ в 2013 году по итогам открытого конкурса попал в число 15 ведущих российских вузов – участников программы «5:100». Цель программы была закреплена в указе президента от 7 мая 2012 года: к 2020 году в список 100 лучших университетов мира должно попасть не менее пяти российских вузов. Казанский университет всерьез нацелен выполнить эту задачу и из обычного российского вуза развиться до полноценного исследовательского центра. И одна из приоритетных задач – обновление технологической базы и внедрение новейших инновационных разработок. 

При таком активном всестороннем обновлении нельзя обойтись без функционального сервиса, который бы помог организовать сбор взносов за участие в мероприятиях (научно-практических, научно-технических, научно-методических конференциях, конгрессах, коллоквиумах, семинарах, школах, форумах, круглых столах) и оплату за переподготовку и повышение квалификации специалистов высшего образования, научных, педагогических кадров. Поэтому университет подключил сервис интернет-эквайринга (платежи банковскими картами) от процессинговой компании Uniteller на своем сайте - kpfu.ru. 

К слову, с 29 октября по 1 ноября в Казани будет проводиться IV Международная научно-практическая конференция «POST GENOME» на базе Казанского университета. Конференция посвящена постгеномным методам анализа в сфере биологии и медицины. Участие в мероприятии можно оплатить, воспользовавшись платежным сервисом компании Uniteller. 

Спешите оценить удобство безналичных платежей!

О компаниях:

Казанский университет – один из старейших университетов России. 5 ноября 1804 года Александр I подписал Утвердительную Грамоту Казанского Императорского университета и его Устав. За время жизни и деятельности Казанского университета в нём сформировались научные школы, получившие мировое признание. Здесь родилась неевклидова геометрия, создатель которой математик Н.И. Лобачевский сыграл выдающуюся роль в развитии университета, возглавляя его в течение двух десятилетий. Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от 30 июля 1996 года Казанский государственный университет включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Uniteller - российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 2.0, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости