Оплатить парковку в аэропортах Стригино и Кольцово теперь можно банковской картой

15/07/2014

 

Процессинговая компания Uniteller обеспечила современный сервис оплаты услуг паркинга для всех посетителей Международного аэропорта Стригино (Нижний Новгород) и Международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург) холдинга "Аэропорты Регионов"

Терминал оплаты парковки

Аэропорты регионов

На краткосрочной и долгосрочной парковках аэропортов установлены и введены в эксплуатацию автоматизированные терминалы. В том числе, в Стригино - четыре терминала, в Кольцово - восемь. Новое оборудование позволяет водителям не только осуществлять платежи пластиковыми картами международных платежных систем Visa и MasterCard, но и использовать современные инновационные бесконтактные технологии - MasterCard PayPass и Visa payWave. 

Безопасность и надежность платежей гарантирована процессинговой компанией Uniteller и подтверждена сертификатом стандарта безопасности PCI PA-DSS. 

"Развитие аэропортов холдинга напрямую связано с улучшением качества предоставляемых пассажирам услуг. Появление в екатеринбургском и нижегородском портах безналичной оплаты парковки - это серьезный шаг на пути к общемировым стандартам сервиса. Если для аэропортов Европы и США оплата паркинга банковской картой - обычная практика, то в России далеко не в каждом аэропорту установлена современная комплексная автоматизированная парковочная система с технической возможностью приема безналичных платежей", - сообщил директор по информационным технологиям УК "Аэропорты Регионов" Евгений Болгарин

«Безналичные платежи делают жизнь проще – они позволяют экономить время и забыть о необходимости иметь при себе наличные. Особенно это удобно при оплате парковки в  аэропортах. Вернувшись из поездки, у людей может не оказаться нужной суммы в рублях. Мы уверены, что гости аэропортов холдинга «Аэропорты Регионов» оценят удобство новой услуги оплаты паркинга», – отметил генеральный директор процессинговой компании Uniteller Алексей Богаткин

Отметим, что въезд на территорию аэропортов Стригино и Кольцово теперь организован через систему шлагбаумов, при этом водитель получает право на 15 минут бесплатного пребывания на паркинге, время сверх этого лимита оплачивается по установленной стоимости.

Парковочный комплекс Кольцово рассчитан на 1640 машиномест, из них 900 на долгосрочной парковке и 740 на краткосрочной, включая 44 места для автовладельцев с ограниченными физическими возможностями в непосредственной близости от терминалов. В 2013 г. услугами паркинга Кольцово воспользовалось порядка 2,5 млн автомобилистов, в первом полугодии 2014 г. - более 1,2 млн. 

В Международного аэропорту Нижнего Новгороде новый парковочный комплекс на 530 машиномест был открыт в ноябре 2013 г. За прошедшие полгода услугами паркинга воспользовались 382 977 человек. 

 

О компаниях:

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по итогам 2013 г. составил более 7,3 млн человек. Также холдинг реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростове-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Uniteller – российская процессинговая компания, оказывающая все виды услуг эквайринга, включая традиционные кассовые решения для ритейла, прием банковских карт в системах самообслуживания и интернет-эквайринг. Сервис компании используется в различных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы государственных услуг, авиа-агентства, интернет-магазины, туристические и авиакомпании, безоператорные АЗС, системы оплаты транспорта, парковок, платных дорог. Процессинговый центр Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS 2.0, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости