Снижена комиссия за оплату начислений на московском портале госуслуг

27/01/2014


Банк Москвы в сотрудничестве с процессинговой компанией Uniteller и Департаментом информационных технологий города Москвы реализовал подключение Банка к государственной информационной системе, обеспечивающей регистрацию начислений и платежей (ИС РНИП), что позволило снизить комиссии при оплате на московском портале госуслуг

МПГУИС РНИП, созданная в Москве в 2012 году, предназначена для агрегации начислений (задолженностей) за любые государственные и коммерческие услуги, оказываемые организациями города Москвы, и обеспечения возможности жителям столицы оплачивать эти услуги различными способами (в офисах банков, в терминалах оплаты и банкоматах, а также на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы с помощью банковских карт, электронных денег, посредством интернет-банкинга).

Подключение Банка к ИС РНиП позволило  пользователям портала государственных и муниципальных услуг города Москвы  осуществлять платежи с минимальной для плательщика комиссией.  К обслуживанию принимаются банковские карты международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Worldwide. 

Данный проект был выполнен совместно с технологическим партнером  Банка – процессинговой компанией Uniteller - с использованием Единого платежного шлюза города Москвы. Отличительной особенностью проекта является простота и экономия при онлайн-платежах. 

Теперь жители столицы могут оплатить налоги и пошлины без комиссии, в 3 раза снизилась комиссия при оплате штрафов за неуплату парковки в г. Москве, а оплата прочих услуг теперь дешевле в 1,5 раза. Сама же процедура оплаты занимает секунды и не требует дополнительной регистрации.

«Увеличение количества услуг, предоставляемых жителям Москвы в электронном виде,  - это одна из основных задач Банка, - заявил Вадим Изотов, руководитель Дирекции государственных, региональных и муниципальных электронных продуктов Банк Москвы. - Совместное понимание важности развития интернет-технологий позволило в кратчайшие сроки высококачественно поддержать инновационные разработки Департамента информационных технологий города Москвы».

«Богатый опыт применения нашего сервиса в государственных и социально значимых проектах позволил успешно интегрировать наши технологии процессинга безналичных платежей на портале госуслуг города Москвы. При этом никому из наших партнеров по проекту не пришлось менять свои платежные интерфейсы, - комментирует генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. – Мы рады, что наше участие в проекте помогло предоставить москвичам простой и дешевый сервис оплаты самым распространенным безналичным способом – банковской  картой».

 

О компаниях:

ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,53%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ. В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн. частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Uniteller – российская процессинговая компания, основана в 2008 году. Компания предоставляет услуги процессинга современных безналичных платежей онлайн и в физическом мире. С 2013 года Uniteller стала компанией с полным комплексом услуг по приему банковских карт для всех сфер бизнеса, включая традиционные кассовые решения для ритейла, а также вышла на рынки Казахстана и Украины. Сервис компании используется в инновационных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы госуслуг, сети инфоматов электронного правительства, транспортные проекты, сети пунктов автоматической выдачи отправлений, системы автоматизации парковок, платных дорог, а также другие бурно развивающиеся отрасли. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости