РТ-Инвест и Uniteller договорились о стратегическом сотрудничестве в области электронных платежей

19/11/2013

 

Дочерняя структура госкорпорации Ростех «РТ-Инвест» и российская процессинговая компания Uniteller подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационных систем приема платежей банковскими картами и электронными деньгами на территории Российской Федерации

Uniteller предоставляет услуги обработки (процессинга) оплат, совершаемых с помощью современных видов безналичных платежей в электронной коммерции и различных системах самообслуживания: банковские карты, электронные деньги, платежи со счета мобильного телефона, бесконтактные технологии. Uniteller является первым и единственным сервис-провайдером процессинга платежей в киосках и терминалах самообслуживания в России. 

«Сегодня государство нацелено на сокращение наличных платежей, что в свою очередь стимулирует развитие расчетов с использованием пластиковых карт и электронных платежных систем, - комментирует генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. - Помимо этого, замена традиционных паспортов электронными удостоверениями приведет к бурному росту интернет-торговли и увеличению числа платных электронных сервисов. Все это позволяет говорить о серьезных перспективах сотрудничества наших компаний».

«Компания РТ-Инвест имеет планы по реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в сфере информационных технологий. В частности, мы уже приобрели системного интегратора «Регионком», который будет выступать их координатором. Во многих проектах необходима компетенция, связанная с обеспечением безналичных платежей, - отмечает генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. – Мы проанализировали рынок процессинговых компаний и выбрали одного из ведущих партнеров в этой сфере».

По информации Банка России, безналичные операций в 2012 году впервые превысили долю снятия наличными – 52% и 48%, соответственно. Согласно прогнозам Morgan Stanley, объем рынка электронной коммерции увеличится с 12 млрд долларов в 2012 году до 36 млрд долларов в 2015. Таким образом, доля продаж через интернет вырастет с 1,9% до 4,5% от всех розничных продаж российских магазинов. 

 

Справка о компаниях:

РТ Инвест«РТ-Инвест» создана в 2012 году при участии Госкорпорации Ростех, доля которой в уставном капитале составляет 25%. Компания осуществляет прямые инвестиции на территории Российской Федерации и за рубежом, в том числе через создание и управление инвестиционными фондами. «РТ-Инвест» преимущественно инвестирует в быстрорастущие компании в секторах передовых индустриальных технологий, коммунальном секторе, информационно-расчетных систем, производства и сбыта лекарственных препаратов, высокотехнологичного медицинского оборудования. Согласно стратегии компании, РТ-Инвест за 3-4 года планирует занять лидирующие позиции на рынке прямых инвестиций в России. В ближайшие два года в капитал портфельных компаний будет проинвестировано не менее 1 млрд долларов США.

РостехнологииГосударственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

UnitellerUniteller – российская процессинговая компания, основанна в 2008 году. Компания предоставляет услуги процессинга современных безналичных платежей онлайн и в физическом мире. С 2013 года Uniteller стала компанией с полным комплексом услуг по приему банковских карт для всех сфер бизнеса, включая традиционные кассовые решения для ритейла, а также вышла на рынки Казахстана и Украины. Сервис компании используется в инновационных коммерческих, государственных и социальных проектах, среди которых порталы госуслуг, сети инфоматов электронного правительства, транспортные проекты, сети пунктов автоматической выдачи отправлений, системы автоматизации парковок, платных дорог, а также другие бурно развивающиеся отрасли. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости