Uniteller направил в профильный комитет Государственной Думы поправки в законодательство о фискальных регистраторах

10/09/2013


Отмена фискальных регистраторов при оплате банковскими картамиАналитики компании Uniteller подготовили пакет поправок в законодательство об отмене фискальных регистраторов при оплате банковскими картами. Документ был направлен в Минкомсвязи и комитет Государственной Думы по экономической политике

По существующему законодательству выписка со счета после совершенной операции, так называемый слип-чек, является достаточным основанием для того, чтобы вернуть деньги за товар или за не должным образом оказанную услугу. Однако продавец обязан выдать еще и фискальный чек о совершенной операции, что означает необходимость оборудования торговой точки контрольно-кассовым аппаратом. 

Приобретение дополнительного торгового оборудования, его обслуживание отражается в первую очередь на покупателях, получающих в том самом чеке очередную наценку и удорожание товаров.

Дублирующая операция не выгодна ни продавцу, ни покупателю. Она нарушает разумный баланс между безопасностью и лояльностью к клиенту. 

По мнению участников рынка электронной коммерции, действующее законодательство в сфере применения контрольно-кассовой техники не соответствует темпам развития этой отрасли. Требования законодательства о необходимости фискального регистратора при приеме безналичных платежей фактически порождают барьеры к масштабному распространению приема банковских карт, что заметно тормозит модернизацию экономических процессов.

Именно поэтому участники рынка обращаются в органы власти с инициативой, которая позволила бы стимулировать развитие в сфере оплаты банковскими картами и, в конечном счете, удешевила товары и услуги для потребителей.

Предлагается внести поправку в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ 
(ред. от 27.07.2010)
«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» 
Дополнить статью 2 пунктом 3.1. следующего содержания:
«3.1. Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие платежный терминал или банкомат, могут производить расчеты с использованием платежных банковских карт без применения контрольно-кассовой техники».

Справка о компании:

uniteller

 

Uniteller. Платите самостоятельно в виртуальном и реальном мирах!

Компания Uniteller – первая в России процессинговая компания с полным комплексом услуг эквайринга платежей в Интернет и сфере самообслуживания. C помощью Uniteller вы сможете принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами, мобильными платежами, как на своем сайте, так и в системах самообслуживания. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости