Uniteller и Банковская карта – ваш билет на любое мероприятие!

25/03/2013

 

Сервисы по продаже билетов на различные мероприятия активно развиваются. Появляются всё новые и новые компании, предлагающие возможность заказа и оплаты билетов. Компания Uniteller, на примере своих клиентов, отмечает, что основным критерием при выборе ресурса для покупки билетов становится возможность оплатить билет банковской картой.

Оплата билетов банковской картой

Электронная афиша

Билетный рынок России растет с каждым годом. Его основными сегментами являются концерты, кино и театры, экскурсии и спортивные мероприятия. 
Мировой и российский шоу-бизнес давно уже обогнал по популярности политику, экономику и религию. Только за 2012 год Россию с концертными шоу-программами посетили свыше 50 зарубежный певцов, музыкантов и шоу-групп. Более 500 различных концертов было представлено российскими деятелями культуры. Прошли десятки кинопремьер российского и мирового уровня.
«Предоставляя сервис онлайн-покупки и бронирования билетов на своих интернет-сайтах, компании активно развивают билетный рынок России», – рассказывает Генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин, – «Порядка 10% общего числа клиентов нашей компании составляют концертные агентства, event-агентства и сервисы по продаже билетов. Подключение интернет-эквайринга к билетным сайтам положительно сказывается на имидже компаний. Это возможность выбрать мероприятие и оплатить билет банковской картой на сайте в несколько кликов, не тратя время на поездку в офис компании или билетную кассу».

Электронные платежи

Вовсе не удивительно, что люди предпочитают платить за билеты банковскими картами в интернете. Ресурсы, продающие билеты, зарабатывают на проценте от продажи. Минимальная комиссия за билеты начисляется при безналичной оплате билета на сайте. Это дает возможность, в большинстве случаев, получить билеты на руки на следующий день с курьерской доставкой, либо забрать их в ближайшем пункте выдачи билетов. Но не стоит забывать о том, что платежи в интернет - это не единственный актуальный способ покупок. На сегодняшний день, приоритетными считаются два вида оплаты с помощью банковской карты – онлайн-платежи в интернет и в терминалах самообслуживания. Так, например, в кинотеатрах зрители всё чаще покупают билеты банковской картой в терминалах самообслуживания. Клиентами Uniteller в самообслуживании являются крупнейшие сети кинотеатров.

«Билетные терминалы самообслуживания нравятся многим зрителям тем, что они практически полностью исключают очереди, что в кинотеатрах не редкость, и дают возможность получить справку об интересующем фильме. Терминалы оснащены системой, подобной сайту кинотеатра - можно просмотреть информацию, выбрать сеансы и сразу же приобрести билеты, оплатив покупку банковской картой. Безналичная оплата в билетных терминалах возможна благодаря универсальному платежному решению uniPayment, которое обеспечивает прием банковских карт в устройствах самообслуживания. Модуль uniPayment прошел обязательную сертификацию на соответствие требованиям стандарта безопасности данных платежных приложений индустрии платежных карт - PCI PA DSS, что гарантирует безопасность данных вашей банковской карты. Как показывает наш опыт и статистика наших партнеров, которые используют платежное решение и сервис Uniteller, вводя в эксплуатацию терминалы самообслуживания, число клиентов увеличивается в среднем на 50%, а оплата банковскими картами составляет более 30%», - продолжает Алексей Богаткин.

Новинка – Электронный билет

Как показывает практика, это далеко не все удобства, которые готовы предоставить своим клиентам ресурсы по продаже билетов. С появлением услуги «электронный билет» можно теперь и о курьерской доставке не волноваться. 
«Электронный билет – это значительно проще, быстрее и зачастую дешевле, чем покупка в кассах. Его особенность в том, что оплатив билет банковской картой на сайте, через платежный модуль компании Uniteller, вы получаете свой билет на указанную вами электронную почту. Вся операция, от оплаты до получения билета в почту, занимает в среднем не более 20 минут», - прокомментировал Станислав Угловский, Генеральный директор компании Ох! Проект.

Развитию билетного рынка России способствует и постоянное появление новых концертных площадок и кинотеатров, позволяющих приглашать в Россию для выступления всё новых и новых звезд мирового уровня и организовывать масштабные красочные шоу российских звёзд культуры и шоу-бизнеса, а также проводить премьеры мировых кино-новинок, которые, безусловно, привлекают внимание и интерес. Сервисы по продаже билетов на мероприятия могут получать прибыль, при этом, не имея своей площадки.

«Можно смело сказать, что event-сфера России одна из крупнейших на рынке. Мы рады способствовать её развитию, обеспечивая ведущим игрокам рынка возможность предоставлять своим клиентам качественные и безопасные услуги приобретения билетов на интернет-сайте или же в терминале самообслуживания в месте проведения мероприятия. Возможность легко и быстро приобрести билеты на мероприятия, оплатить их банковской картой – на сайте или в терминале самообслуживания – это ли не знак качества и стабильности представителей рынка билетной индустрии?», - резюмирует Алексей Богаткин.


Справка о компании:

uniteller

 

Uniteller. Платите самостоятельно в виртуальном и реальном мире!

Компания Uniteller – первая в России процессинговая компания с полным комплексом услуг эквайринга платежей в Интернет и сфере самообслуживания. C помощью Uniteller вы сможете принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами, мобильными платежами, как на своем сайте, так и в системах самообслуживания. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Все новости