Оплата госуслуг в России становится еще более доступной

01/03/2012

 

gosuslugiПо сообщению пресс-службы «Ростелекома», государственные услуги в Российской Федерации теперь можно оплачивать как пластиковыми картами, так и электронными деньгами. Уже сейчас в «Личном кабинете» каждого пользователя сайта государственных и муниципальных услуг появилась «ссылка» на QIWI Кошелек, а, через некоторое время, появится еще одна – Яндекс.Деньги. В настоящее время, ведутся переговоры и с другими электронными платежными системами. 

Председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов так прокомментировал сотрудничество электронных платежных систем с единым порталом: "Я бы назвал это планомерным этапом развития системы электронных платежей в России. Для участников рынка проект полезен с точки зрения имиджа и популяризации. И, безусловно, доступ к аудитории портала поспособствует привлечению новых клиентов на электронные площадки». 

Одновременно развивается и проект по эмиссии карт «Электронное правительство», которые объединяют банковское приложение и электронную цифровую подпись, необходимую для авторизированного доступа к порталу государственных услуг. Банк "Санкт-Петербург" сделал первый шаг в этом направлении и уже предлагает россиянам такие карты. Также, по данным представителей «Ростелекома», выпускать аналогичные карты намерены еще 17 кредитных организаций, в том числе ВТБ 24, Банк Москвы, Газпромбанк, Альфа-Банк. 

Представители "Ростелекома" также отметили, что еще 11 банков заинтересованы и на данный момент рассматривают возможность своего участия в данном проекте. 

Из карточных платежных систем с «Электронным правительством» также сотрудничают Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а в ближайшее время к ним присоединится и «Золотая корона». 

Статья подготовлена по информации журнала Плас. 

Все новости