Новый уровень безопасности в самообслуживании: платежный модуль uniPayment 2.0 по стандарту PA-DSS

31/01/2012

 

uniPayment_complianceПроцессинговая компания Uniteller и компания Unitecsys (разработчик и поставщик программных решений для банков и финансовых учреждений, сферы самообслуживания, систем автоматизации и управления бизнесом, высоконагруженных информационных систем различного назначения, а также систем электронных платежей) успешно завершили мероприятия по сертификации универсального платежного модуля uniPayment версии 2.0, согласно стандарту информационной безопасности PA-DSS, о чем свидетельствет Сертификат. Все необходимые проверочные процедуры выполнила компания Deiteriy – сертифицированный PA-QSA-аудитор.

Согласно правилам международных платежных систем, таких как MasterCard и Visa, все тиражируемые приложения, участвующие в обработке транзакций и проведении расчетов по платежным картам, должны быть сертифицированы по стандарту Payment Application Data Security Standard (PA-DSS).

Это стандарт безопасности платежных приложений, направленный на поддержку выполнения приложением требований стандарта PCI DSS.  PA-DSS описывает лучшие практики обеспечения безопасности в течение всего жизненного цикла программного продукта, включая процессы его разработки и развертывания. Также он регламентирует защиту данных о держателях карт в процессе обработки платежей.

Процесс сертификации платежного приложения uniPayment был выполнен в исследовательской лаборатории компании Deiteriy, где была смоделирована среда реального использования этого приложения.

Сертифицированный платежный модуль uniPayment разработан компанией Uniteller специально, чтобы обеспечить в терминалах самообслуживания эквайринг банковских карт, в том числе с чипами стандарта EMV level 2, смарт-карт, а также обеспечить поддержку бесконтактной технологии оплаты PayPas.

Генеральный директор компании Uniteller, Алексей Богаткин, комментируя возможности продукта, сообщил: «Подтверждение соответствия международным стандартам безопасности выводит uniPayment на новый уровень, что немаловажно для нас и  для наших партнеров, принимающих оплату через терминалы самообслуживания»

В условиях быстрорастущего рынка, прирост которого составляет более 200%, немаловажен тот факт, что при разработке своих платежных решений для аппаратов самообслуживания Uniteller следит за соблюдением всех необходимых стандартов безопасности,  предоставляя максимальный уровень защиты своим клиентам.  

«Соответствие платежного приложения стандарту PA-DSS гарантирует партнерам компании Uniteller безопасность приема и обработки банковских карт, что является важным конкурентным преимуществом», - говорит Сергей Шустиков генеральный директор компании Deiteriy – «выполненный нами проект сертификации приложения uniPayment свидетельствует о качественном развитии российского рынка платежных решений, и его переходе в стадию, когда разработчики уделяют значительное внимание вопросам безопасности своих продуктов».

Терминалы самообслуживания (инфоматы, паркоматы, билетные терминалы и т. д.) сейчас уже не редкость, они установлены в каждом торговом центре, офисном и административном учреждении. С их помощью стало возможным быстро и своевременно оплатить все нужные услуги, том числе государственные, такие как ЖКХ, штрафы ГИБДД, и различные государственные пошлины.

Инфоматы устанавливают  в банках, на железнодорожных и аэровокзалах, в гостиницах, туристических агентствах, поликлиниках и просто в местах большой проходимости людей, например в туристически-привлекательных местах российских городов. Статистика  Российских Железных Дорог показала, что за 2010 год население оформило через билетные терминалы более 880 тыс. билетов. Статистика кинотеатров отмечает увеличение количества приобретенных билетов в кино через терминал. Одна из причин - возможность оплаты банковскими картами. Реализация в паркоматах приема оплаты по картам, увеличивает доход парковки на 12%. И это далеко не все  примеры использования терминального самообслуживания в бизнесе.


  uniPayment

Компания Uniteller  постоянно следит за соблюдением всех необходимых стандартов безопасности, при разработке своих платежных решений для аппаратов самообслуживания,  предоставляя максимальный уровень защиты своим клиентам. Uniteller – одна из ведущих российских компаний, предоставляющих услуги по процессингу платежных банковских карт и платежей с использованием электронных денег, а также услуги в сфере мобильной коммерции, работает на рынке с 2008 года. Оперативно создавать новые подключения на основе уникальных идей и современных технологий компании позволяют собственные разработки, включая собственный платежный шлюз.

Компания Deiteriy оказывает консультационные услуги в сфере информационных технологий и информационной безопасности на рынке России и стран СНГ. Эксперты компании имеют многолетний практический опыт в консультационном и аудиторском бизнесе в сфере информационных технологий и информационной безопасности. Deiteriy обладает международными статусами QSA и PA-QSA и имеет право выполнять весь комплекс работ по подготовке и сертификации по стандартам PCI DSS и PA-DSS, включая сертификационный аудит.

Все новости