Компания Uniteller поделилась опытом с начинающими IT компаниями г. Казань.

13/09/2011

 

статистикаКомпания Uniteller была приглашена почетным гостем и основным докладчиком на очередную встречу стартап-клуба Бизнес-инкубатора ИТ-парк (г. Казань), посвященную теме интернет-эквайринга. Руководитель представительства компании Uniteller в Республике Татарстан, Николай Истифин, поделился с начинающими компаниями успешным опытом состоявшегося сервис-провайдера, а также, ознакомил аудиторию с теоретическими аспектами интернет-эквайринга и функциональными возможностями платежного шлюза компании Uniteller.

В рамках проведенной презентации были освещены общие вопросы состояния рынка e-Commerce в России, статистика  способов оплаты в Рунете, рассмотрены категории активных пользователей, их предпочтения при оплате товаров и услуг, а также обсуждены прогнозы роста онлайн-покупок.

В основной части презентации были раскрыты теоретические основы интернет-эквайринга, а также схема взаимодействия и функции участников процесса эквайринга, при совершении оплаты на сайте интернет-магазина. 

Присутствующие резиденты и гости клуба также были ознакомлены с основными функциональными возможностями платежного решения Uniteller, включая удобный функционал решения для пользователей, при совершении покупок и неоспоримые преимущества в использовании как для владельцев интернет-магазинов (расширение круга постоянных и лояльных клиентов, быстрый и надежный процесс оплаты на сайте, повышение оборотов бизнеса), так и для покупателей (гарантированное предоставление услуг, быстрота оформления заказа, возможность оперировать своими картами для различных целей, при оплате в сети Интернет).

В своем докладе, руководитель представительства  компании Uniteller в Республике Татарстан, Николай Истифин, также обратил внимание аудитории на насущные вопросы безопасности совершения платежей. Во время доклада и последующего обсуждения, были раскрыты как технологические моменты обеспечения защиты транзакций - 3D Secure, защищенные протоколы передачи данных держателей пластиковых карт, сертификация инфраструктуры препроцессингового центра по стандартам PCI DSS, так и вопросы противодействия мошенническим операциям с помощью собственной интеллектуальной системы fraud-мониторинга транзакций, являющейся частью платежного решения Uniteller.

В заключение, для резидентов Бизнес-инкубатора ИТ-парк и всех присутствующих, Николай Истифин, опираясь на проверенный опыт и на примере компании Uniteller, разъяснил этапы и нюансы процедуры подключения к платежному сервису, включая проведение интеграции с платежным шлюзом, а также проведение тестирование процесса оплаты, заключение договоров с сервис-провайдером и банком-эквайером, а также подключение к процессинговому центру банка и препроцессинговому центру Uniteller для проведения «боевых транзакций», по завершении договорной проработки. 

Компания Uniteller выражает благодарность Бизнес-инкубатору ИТ-парк за приглашение и оказанное доверие.

Все новости